Борщаговский химико-фармацевтический завод 

Киев

Вакансии

13 активных вакансий

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

Борщаговский химико-фармацевтический завод 

ЗАО НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" расположенный в столице Украины, занимает одно из ведущих мест по объемам производства и реализации готовых лекарственных средств среди украинских фармацевтических предприятий и может быть примером удачного проведения рыночных реформ в нашей стране.

ЗАО НПЦ „Борщаговский химико-фармацевтический завод” был создан в 1947 году как небольшая артель, которая кроме лекарств производила также продукты питания и товары широкого потребления.

 Приватизация Борщаговского химфармзавода завершилась в начале 1994 года. Имущество завода было выкуплено у государства работниками завода, членами их семей и пенсионерами за счет собственной прибыли завода и за приватизионные имущественные сертификаты - без привлечения посторонних лиц и организаций.

После приватизации государственной части имущества коллектив завода поставил перед собой цель – реконструировать завод и превратить его в наисовременнейшее фармацевтическое производство, полностью отвечающее европейским стандартам производства лекарств (Надлежащая Производственная Практика –GMP).

Сейчас Борщаговский химфармзавод выпускает более 100 наименований лекарственных средств, из которых более 50 в стране ранее не производились, освоен выпуск 9 новых препаратов. Годовая мощность предприятия по выпуску таблеток составляет около 200 млн. упаковок №10, сиропов – 4 млн. упаковок, антибиотиков в капсулах – 15 млн. упаковок №10, стерильных антибиотиков – 14  млн. флаконов. Полученная прибыль направляется в первую очередь на развитие и реконструкцию производства, на создание новых лекарственных средств, на благотворительные цели.

Доля Борщаговского химфармзавода среди отечественных производителей лекарственных средств составляет 9,67%. Продукция завода экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья, часть экспорта в общих объёмах продаж завода составляет 6,8%. Завод экспортирует продукцию в 10 стран мира, в т.ч. в страны Балтии, Азии и Восточной Европы.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:13

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.